Телефон для бронирования:
+375 29 177-00-88
Телефон для заказов навынос:
+375 29 108-11-77
Вс. - Чт. 11:00 - 24:00
Пт. - Сб. 11:00 - 1:00
Минск, ул. Октябрьская, 23

Новости

Новый сезон, зима, вино и Октябрьская!

Новый сезон, зима, вино и Октябрьская!

06.12.2019

Летом 2016 года у нас появилась одна замечательная традиция: каждые три месяца мы меняем винную карту, следуя принципам сезонности, неповторяемости и рок-н-ролльности. Испытывая жажду новых открытий, мы всегда в поиске новых стран и регионов, уникальных сортов винограда, интересных виноделов и нетривиальных винодельческих техник. Но самое большое удовольствие нам доставляет делиться всем этим с вами.
 
В новом сезоне мы снова удивляемся тому, каким многоликим может быть современное испанское виноделие и какими интересными могут быть вина Восточной Европы. Также рассказываем о двух знаменательных кроссах – сортах мюллер тургау и цвайгельт. А ещё, пробуем эльзасский сильванер, мозельский рислинг, оранжевый ркацители с винификацией в квеври и южноафриканский шенен блан.
 
Новый сезон, зима, вино и Октябрьская!

Ноябрь - чтобы пробовать новое.

20.11.2019

Ноябрь - чтобы жить!
Ноябрь - чтобы пробовать новое!
Ноябрь - чтобы наслаждаться нашей новой пивной картой!
• Lindemans - Cassis - легендарный бельгийский черносмородиновый ламбик. Без лишних слов, потому что huge respect.
• AF Brew - Raspberry Is My Sanctuary — берлинер вайссе с малиной от классиков питерского крафта! Освежает так же, как балтийский ветер на Троицком мосту!
• Bierbank - LAB №03 - ароматный milkshake IPA с ударной дозой мадагаскарской ванили, ананаса и лактозы. Минск тоже может!
(25 IBU)
• AF Brew - Mosaic IPA — насыщенный монохмелевой #mosaiconelove IPA. Во вкусе хвоя, грейпфрут и легенда.
(73 IBU)
• AF Brew - Black Magic.
Снова Питер, снова AF Brew.. Потому что любовь!
Американский портер. Кофейный, дымный, с легкой кислинкой. Магически прекрасный! (41 IBU)

Спешите видеть в своих бокалах!

Читать дальше
Мы меняем вино и наступает осень.

Мы меняем вино и наступает осень.

09.09.2019
Любимая Октябрьская встречает новых героев-виноделов, знакомится с новыми сортами и стилями. Легкие и изящные красные из автохтонов Австрии и Армении, образцовые белые из Франции и Италии, розовое из России, звонкое белое из Риохи, красное из Португалии и великолепный новосветский десант.

Эмоции этой осени – это предвкушение новых открытий, удивление и радость, светлый сезонный сплин и бесконечное вдохновение.

Все краски осени в бокале: приходи, чувствуй, ощущай!

Рок-н-ролл и локальность, свежесть и классика.

Рок-н-ролл и локальность, свежесть и классика.

13.06.2019
Размышляя о новой винной карте, мы, конечно, думали про лето. Нам хотелось передать через вино чувство лёгкости и безмятежности. Мы искали утреннюю свежесть, цветение луговых цветов, холодный бриз и солоноватость морской волны. Нам хотелось чувствовать в вине дождь и солнце, запахи леса и приятные ноты затухающего костра.
 
Наше винное лето - это редкие сорта винограда из главных стран виноделия. Элегантный альбана, тонкий гарганега, бойкий лагрейн и яркий фраппато мы отыскали в Италии. Морской мелон де бургонь и брусничный сенсо - из Франции, а травянистый вердехо и копчёный монастрель - из Испании. Помимо этого, конечно, мы не могли обойтись без любимой Октябрьской классики: сира и мускат, пино нуар, темпранильо и рислинг.
 
Рок-н-ролл и локальность, свежесть и классика.
Октябрьское лето, встречай!
Вино и радость, весна и Октябрьская.

Вино и радость, весна и Октябрьская.

08.03.2019
Мы с большим воодушевлением представляли себе возвращение весны на нашу любимую улицу. То, ни с чем не сравнимое ощущение, когда меняешь не только гардероб, а настроение и мысли. Становишься легче, свободней и более готовым к смелым экспериментам. Эксперименты с вином – это обязательная составляющая весеннего образа Октябрьской. Белое из Божоле, красное из Австрии и розовый примитиво. Редкий совиньон блан с минеральных почв Шабли, яркий новозеландский пино гри, великолепный мерло калифорнийского побережья. А островные вина Сардинии и Сицилии, как верный знак того, что весна уже с нами.

С марта по май, вино и радость, весна и Октябрьская!

1 2 3 ...