Телефон для бронирования:
+375 29 177-00-88
Телефон для заказов навынос:
+375 29 108-11-77
Пн. - Вс. 11:00 - 23:00
Минск, ул. Октябрьская, 23

Новости

Ничто так не украшает любимую Октябрьскую, как новое летнее вино.

Ничто так не украшает любимую Октябрьскую, как новое летнее вино.

21.06.2020
В новом сезоне сразу несколько главных тем.
Во-первых, как никогда актуальная летом, тема воды: море, океан и их влияние на формирование свежего стиля вин. Средиземноморское розовое, вина островной Сицилии, прибрежный атлантический Годельо и чилийский Шардоне с заметным влиянием холодных вод тихого океана, как одни из ярких примеров и способов ощутить прохладу.
 
Во-вторых, мы снова взялись за чтение классики на современный лад. Любимые Санджовезе и Мальбек у нас без выдержки в дубе, а значит, лёгкие и яркие, выразительно сортовые, по-летнему прекрасные. Обратная история - Виура и Цвайгельт - они плотнее обычного, с ферментацией и выдержкой в дубе, со сложным профилем и настроением закатного солнца, которое отражается счастьем на родных стенах из красного кирпича.
 
Непременно пробовать, несомненно радоваться жизни и лету!
Весна идет, весеннему вину дорогу!

Весна идет, весеннему вину дорогу!

09.03.2020
Не изменяя себе и не меняя традиций, мы встречаем весну с мыслями о тепле и с полностью обновленной винной картой. В этот раз, среди главных тем: белое виноделие пиренейского полуострова на примере свежего вердехо, солнечного альвариньо и плотного шардоне, а также новые прочтения культовых вин старого света, включая эталонный немецкий рислинг, тонкое розовое из Прованса, фруктовый и сочный гамэ, и элегантный темпранильо из Риохи.
 
Отдельной строкой несколько удивляющих вин. Например, австрийский gemischter satz – редкий полевой сбор из Кампталя, или ароматный вионье из Азербайджана, с нотами соленой карамели и апельсинов, а еще, пленительный мальбек со своей исторической родины, насыщенный и яркий. Ровно такой, каким мы и видим весеннее вино на нашей любимой улице.
 
Весна и вино на Октябрьской, приходите!
Новый сезон, зима, вино и Октябрьская!

Новый сезон, зима, вино и Октябрьская!

06.12.2019

Летом 2016 года у нас появилась одна замечательная традиция: каждые три месяца мы меняем винную карту, следуя принципам сезонности, неповторяемости и рок-н-ролльности. Испытывая жажду новых открытий, мы всегда в поиске новых стран и регионов, уникальных сортов винограда, интересных виноделов и нетривиальных винодельческих техник. Но самое большое удовольствие нам доставляет делиться всем этим с вами.
 
В новом сезоне мы снова удивляемся тому, каким многоликим может быть современное испанское виноделие и какими интересными могут быть вина Восточной Европы. Также рассказываем о двух знаменательных кроссах – сортах мюллер тургау и цвайгельт. А ещё, пробуем эльзасский сильванер, мозельский рислинг, оранжевый ркацители с винификацией в квеври и южноафриканский шенен блан.
 
Новый сезон, зима, вино и Октябрьская!

Ноябрь - чтобы пробовать новое.

20.11.2019

Ноябрь - чтобы жить!
Ноябрь - чтобы пробовать новое!
Ноябрь - чтобы наслаждаться нашей новой пивной картой!
• Lindemans - Cassis - легендарный бельгийский черносмородиновый ламбик. Без лишних слов, потому что huge respect.
• AF Brew - Raspberry Is My Sanctuary — берлинер вайссе с малиной от классиков питерского крафта! Освежает так же, как балтийский ветер на Троицком мосту!
• Bierbank - LAB №03 - ароматный milkshake IPA с ударной дозой мадагаскарской ванили, ананаса и лактозы. Минск тоже может!
(25 IBU)
• AF Brew - Mosaic IPA — насыщенный монохмелевой #mosaiconelove IPA. Во вкусе хвоя, грейпфрут и легенда.
(73 IBU)
• AF Brew - Black Magic.
Снова Питер, снова AF Brew.. Потому что любовь!
Американский портер. Кофейный, дымный, с легкой кислинкой. Магически прекрасный! (41 IBU)

Спешите видеть в своих бокалах!

Читать дальше
Мы меняем вино и наступает осень.

Мы меняем вино и наступает осень.

09.09.2019
Любимая Октябрьская встречает новых героев-виноделов, знакомится с новыми сортами и стилями. Легкие и изящные красные из автохтонов Австрии и Армении, образцовые белые из Франции и Италии, розовое из России, звонкое белое из Риохи, красное из Португалии и великолепный новосветский десант.

Эмоции этой осени – это предвкушение новых открытий, удивление и радость, светлый сезонный сплин и бесконечное вдохновение.

Все краски осени в бокале: приходи, чувствуй, ощущай!

1 2 3 ...